00:01 

Inoty
волшебная падлочка
01.11.2016 в 04:16
Пишет Laora:



Давно хотела написать ШикаХину - в основном под вдохновением от артов этого автора. В сообществе КТК их можно посмотреть здесь, здесь, здесь, тут, здесь и здесь.



Название: Нет тени без солнца

Автор: Laora

Фандом: Наруто

Пейринг/Персонажи: Шикамару/Хината, Ино

Категория: гет

Размер: драббл, 916 слов

Жанр: повседневность

Рейтинг: PG

Краткое содержание: по заявке: Шикамару/Хината. "Нет тени без солнца".

Примечания: пост-699-ая глава манги, возможен ООС



Хината сломалась после похорон двоюродного брата — лопнула, как слишком туго натянутая струна. Тогда все ушли, кроме нее и Шикамару. Она упала на землю и плакала, и вскоре он присоединился к ней, и они держались друг за друга что есть мочи.

Шикамару понимал Хинату лучше многих — он потерял отца. Ино, наверное, тоже поняла бы, но ее саму утешали — Харуно Сакура, добрейшая душа с родителями-гражданскими.

— По… Пообещай, что с тобой такого никогда не случится, Шикамару-кун, — сказала Хината наконец. Шикамару подумал: она должна была попросить не об этом. «Пообещай, что с Наруто такого никогда не случится» — вот как звучала ее истинная просьба.

Прозвучала бы. Но что-то заставило Хинату сказать иначе — может, благодарность. Ведь именно Шикамару был с ней сейчас, именно Шикамару ее успокаивал, не Наруто.

— Обещаю, — сказал он серьезно, вкладывая в это слово больше, чем могло показаться на первый взгляд. — Ни со мной, ни с тем... с теми, кого я буду защищать. И ты береги себя, Хината.

Он хотел уже уйти, но она удержала за запястье; тут же, смутившись, отдернула руку. Потянулась к собственной шее, к закрепленному на ней хитай-атэ со знаком Листа.

— Это обещание, — сказала Хината, протягивая ему повязку. Шикамару не видел смысла ей отказывать — пластины Листа были совершенно одинаковыми, а если ей так будет легче...

Он снял металлическую пластину собственного протектора с рукава и протянул его Хинате. Обмен так обмен.

И это стало первым шагом.



***



— Ты на свидание? — поинтересовалась Ино, когда Шикамару заглянул в ее цветочный магазин — таким тоном, будто свидания Шикамару были делом решенным и он ходил на них по расписанию. — Какие цветы предпочитает твоя избранница? Может, пустынные розы?

— Розы в пустыне не растут, — пробормотал Шикамару, — только саксаулы. И вообще, я не за цветами. Держи, — в руки Ино перешло небольшое письмо. — Сакура просила передать. Как ты собираешься работать в ее клинике и одновременно в магазине?

— В две смены буду, — улыбнулась Ино, — а что поделать. Жизнь такая короткая, столько хочется успеть... и ты не затягивай. Ну, с этим, — она кивнула на цветы. — Так что тебе дать? Только сегодня, по старой дружбе, за счет заведения.

— Ну, раз за счет заведения, — Шикамару задумался. — Пожалуй, белые лилии подойдут.

Ино посмотрела на него удивленно.



***



Это было проблематично.

Не просто проблематично — разрушительно. Шикамару совершенно себя не узнавал — он ведь был не из тех, кто подвержен минутным порывам, а тут вдруг...

Все потому, что Хината — воспитанница Куренай-сенсэй. Они часто пересекались у Куренай в гостях, и вообще... Куренай и Хината были во многом похожи. А Шикамару, судя по всему, собирался следовать по стопам Асумы. Иначе с чего бы ему брать у Ино цветы для Хинаты?

Она определенно не так его поймет. Зато с ней жизнь не превратится в ад, и он не будет ее бояться... Ох. Слишком далеко вперед заглянул — привычка все логически планировать сыграла дурную шутку.

Просто соболезнование, небольшой подарок, чтобы поддержать — он ведь пообещал ей заботиться о Наруто. Всякая романтика тут ни при чем.

Шикамару силой воли подавил искушение бросить букет, который ему вручила Ино, в ближайшую урну.

До владений клана Хьюга оставалось всего ничего.



***



Хината обрадовалась Шикамару, будто он был ее близким другом. А ведь дружбы между ними никогда не водилось — друзьями Хинаты могли считаться разве что ее товарищи по команде.

Вместе с чаем Хината предложила ему игру в сеги, и, хотя это было незапланированно и неловко, Шикамару просто не нашел в себе сил отказаться.

«Цветок жизни», — поймал себя на неуместной мысли, любуясь чистым профилем Хинаты. А она тем временем осторожно, будто опасаясь занять слишком много места, устроилась на энгаве рядом с гостем и взяла с подноса свою чашку с чаем. Сжала в обеих руках, грея ладони.

— Мы с братом всегда пили чай после тренировок, — голос Хинаты дрогнул, но теперь в нем не было черной горечи, как после похорон, — только светлая грусть. — Теперь, после войны, пьем с отцом и сестрой.

— Традиции продолжаются, — понимающе кивнул Шикамару. — Вы близки с сестрой?

Хината помолчала немного, потом начала рассказывать о своей сестре, Ханаби, и Шикамару очень быстро понял из ее слов: Хината и Ханаби будут спать в одной кровати, если возможно, в одной комнате, если нет, после сложных для них обеих миссий. Они просто заходят в комнату сестры, и ни одна не спрашивает, почему. Они поступали так три недели сразу после смерти Недзи.

Хинату нельзя было назвать особо разговорчивой, но Шикамару, как и раньше, понимал больше, чем она могла сказать.

А вот в сеги Хината играть совершенно не умела — видимо, не было достойного наставника. Шикамару внезапно увлекся ее обучением — Хината ловила на лету — и заметил, что уже поздно, только когда стемнело.

Хината проводила его до ворот и пригласила заходить еще.

У Шикамару язык не повернулся отказать ей.



***



— Нет тени без солнца, — напевала Ино, крутясь у зеркала. Она собиралась на очередное свидание и хотела, чтобы Шикамару проконтролировал этот процесс. По мнению Шикамару, контролировать там было нечего. Человек, с которым Ино собиралась встретиться, принял бы ее любой.

— Это что еще за намеки, — буркнул он.

— Ты же теперь часто бываешь у Хьюга? И даже с цветами приходишь. Пусть и покупаешь их не у меня, но слухами земля полнится.

Слухи были страшным делом. Даже со всеми талантами Шикамару предотвратить их не удалось бы.

— В Хокаге метишь, не иначе, — этот вывод был по-настоящему внезапен. Шикамару приподнял брови:

— Что?..

— Ну, знаешь... нам гадалка когда-то сказала. Кто женится на Хинате — тот непременно станет Хокаге. В будущем. А ты никак решил обойти Наруто?

— Ничего я не решил, — проворчал Шикамару. — Быть правой рукой Хокаге — мне этого вполне достаточно.

— И Хокаге по факту, — настаивала Ино. Шикамару фыркнул и отвернулся. Спорить с ней было слишком лениво.

«Нет тени без солнца, значит... В этом определенно что-то есть», — подумал Шикамару, щурясь на солнечные лучи.



URL записи



@темы: фанфики, фанарт, гет, Шикамару

   

Сообщество ленивых имени Нара Шикамару

главная