Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:29 

Прелестный фик по милому пейрингу.

Inoty
волшебная падлочка
12.03.2013 в 16:32
Пишет Gloria no Lanna:

От следствия к причине
Название: От следствия к причине
Автор: Gloria no Lanna
Бета: Soul of a Black Raven
Пейринг: Шикамару/Ино, упоминаются Шикамару/Темари, Сай/Ино
Жанр: romance
Рейтинг: G
Дисклаймер: Масаши Кишимото

– Ну? – протянула Ино, когда дальше молчать было уже нельзя. – Как мы это объясним?
Шикамару беспокойно пошевелился, будто желая отмахнуться от чего-то, но проблемы не мухи, их так просто с плеч не стряхнешь.
– Дело в саке? – предложил он, впрочем, без особой уверенности.
Ино недовольно скривилась.
– И это всё, на что способен наш хитроумный гений? Мы выпили чуть-чуть, даже голова не болит.
– Судя по всему, нам было вполне достаточно, – сказал Шикамару нехотя и, помолчав, добавил: – К тому же, духота с сигаретным дымом сыграли свою роль.
– А если не претворяться?
Голос у Ино дрогнул, как если бы ей стало страшно. Шикамару поерзал с другой стороны кровати и снова потер плечо, стараясь сбросить невидимый груз. Ино сделала вид, что давит зевоту.
– Хотя да, ты прав. Лучше не заморачиваться.
<…>
Едва переступив через порог их дома, Шикамару облегченно вздыхает, стягивает тяжелый жилет, со страдальческим видом падает в кресло и тут же замечает на столике новую вазу. Вообще-то его мало волнуют бытовые мелочи: сотворением красоты и уюта успешно занимается Темари, за что он ей крайне благодарен. Но Темари равнодушна к цветам и в жизни не купит букет хризантем, а тем более такую вазу: светло-голубую, с белым рисунком, с золотыми ободками по краям. Сразу видно, что ваза принесена другой хозяйкой: она странно смотрится в их доме. Цепляет глаз, отвлекает, напоминает о чем-то. «Ино подарила утром. Сказала, у нас мрачно», – объясняет Темари позже, прослеживая его взгляд. Шикамару в ответ кивает так, будто и сам знал об этом. Он, разумеется, не против, ему, конечно же, всё равно, но через несколько дней он идет рядом со столиком и не вынимает руки из карманов. Локоть задевает вазу, а та, упав, разбивается на четыре части. «Медведь», – пожимает плечами совершенно не сердитая Темари. А потом усмехается снисходительно и целует его в щеку.
<…>
Шикамару, не оборачиваясь, слушал, как Ино одевалась. Как застегивала пуговицы на коротком топе, натягивала тугую сетку, бережно расчесывала спутывавшиеся волосы. Она долго собирала их в высокий хвост, зажав ленту между зубами, чтобы можно было оправдать напряженность неразборчивого голоса.
– Мы с тобой два больших-больших придурка. Но ведь Сай и Темари в этом не виноваты.
– Не виноваты. – Впервые за ночь его слова прозвучали уверенно.
– Тогда нужно сделать вид, будто ничего не случилось? – Ино собиралась сказать твердо и напористо, а неожиданно для себя самой задала вопрос.
Здесь могло быть только два ответа, но Шикамару не хотел произносить ни один из них. Ино ждала, застыв на месте натянутой струной.
– Да полно тебе, Шикамару, – почти пропела она, пытаясь захихикать. – Я-то с Саем еще сумею объясниться, художники ценят свободу, страсть, дикие порывы… Но ведь Темари молча соберет свои вещи и даже слушать не станет.
Шикамару всё-таки повернул голову, утыкаясь взглядом в белое опущенное плечо. И сейчас, как это ни странно, как это ни скверно, последние слова Ино не казались ему чем-то страшным.
<…>
Шикамару женится первым из своей команды. Гостей набирается больше, чем он ожидал, раз так в десять больше, а толпящиеся, пускай и знакомые люди, нагоняют на него привычную усталость. Он ищет глазами друзей: Чоджи тепло улыбается ему и кивает, Ино уже во всю флиртует с Саем. Однако стоило ей почувствовать на себе долгий взгляд, как она вихрем устремляется к «молодому», с размаху ударяет его по плечу и радостно орет на ухо:
– Поздравляю, Ши-ка-ма-ру! Поздравляю! Будь счастлив!
Тот выразительно косится на свою спутницу – уже можно сказать жизни.
– Ну, это теперь не от меня зависит.
– От тебя, от тебя, от кого же еще, – говорит Темари, улыбаясь, но не шутя.
«Будь счастлив, Шикамару!» – повторяет Ино, когда новобрачные обменялись кольцами. «Будь счастлив с ней!» – кричит она из толпы точно таким же голосом, каким в свое время кричала с трибун, чтобы он от души побил «высокомерную уродину из Песка». Шикамару не к месту вспоминает, чем же закончился бой, и надеется, что нынешнее пожелание Ино исполнится с большим успехом.
<…>
– Если поторопимся, то к рассвету доберемся до Конохи. Вечером надо зайти к Цунаде, отчитаться, но я великодушно предоставлю это тебе. – Ино цокнула языком и нетерпеливо звякнула ключами. – Эй, я же сказала: поторапливайся!
Шикамару собирал в потемках разбросанную одежду (оба упорно делали вид, что забыли о наличии ламп в комнате), она же болтала о предстоящем отчете, о планах на выходные, о следующем задании. Шикамару оделся и подошел достаточно близко, чтобы можно было разглядеть его лицо.
Ино запнулась на середине предложения, замолчала и поняла, что не помнит, о чем говорила несколько минут. Но Шикамару не заметил, будто вернувшаяся тишина и не исчезала вовсе.
– Пойдем, – сказал он.
Ино оглядела номер в последний раз. С этой минуты самая невзрачная комната на свете стала для кого-то самым нереальным воспоминанием в жизни, как сон наяву, как дыра в завесе, отделяющей одну действительность от другой.
– Пойдем, – раздалось за спиной, и она почувствовала руку над своим плечом. Ниже рука не опустилась.
Ино почти сразу попала ключом в замочную скважину, запирая на два оборота то, о чем обязана была сожалеть.
<…>
Шикамару идет, не видя дороги, заметно ссутулившись от усталости. От тяжелых, слишком сильных эмоций, окативших его с ног до головы, он чувствует себя более измотанным, чем от самой погони за Учихой. Шикамару понимает, что виноват за те беспокойные взгляды, которые бросают на него отец и Темари, но сил не находится даже на слабую игру в невозмутимость.
Шикаку поворачивает к дому, а Шикамару хочется идти дальше, бездумно, бесцельно, и они с Темари гуляют по Конохе до позднего вечера.
– Вот что бывает, когда пытаешься помешать чужому выбору, – говорит он о Саске, потому что именно Саске волнует его в последнюю очередь.
Темари улыбается: не его словам, конечно, чему-то своему. Она молчала почти всю дорогу, и, кажется, Шикамару начинает верить в существование умных женщин.
Дома его ждет мама с остывшим ужином и отец с добрым смехом в глазах. Шикамару смотрит на него, озадаченно сдвинув брови.
– Хорошая девушка, хотя выглядит сурово. Знаешь, улыбка у нее точь-в-точь как у твоей матери, – говорит Шикаку неожиданно и зачем-то подмигивает.
А через несколько месяцев Шикамару встречается с Темари на совместном задании, а потом он едет для переговоров в Песок, а вскоре она сама приезжает в Коноху, и подмигивающих людей вокруг становится всё больше.
<…>
Они сдали ключи не смыкавшей глаз хозяйке: пожилая женщина cжала губы и окинула Ино неодобрительным взглядом. Ино вдруг поняла, что всю жизнь будет помнить неприметное лицо старухи. А вот хозяйка забудет их быстро: мало ли людей остаются здесь на ночь, это обычное дело, и завтра уютную комнату наверху снимет другая ветреная парочка... «А может, он мой муж», – Ино едва не сказала это вслух, агрессивно, с враждебностью в голосе. Но у старушки, похоже, не оставалось сомнений. Точно любому было бы ясно, что эти двое молодых красивых шиноби не могут оказаться женатыми друг на друге.
Ино стиснула зубы из-за злой, несправедливой обиды.
Вечность, прошедшую с их прихода в гостиницу, стрелки часов оценили скупо – всего в сто сорок минут. Впрочем, Шикамару знал, что это неважно, что время перемен, которые имели шанс произойти сейчас или никогда больше, уже прошло, а значит, всё вернулось на круги своя. Всё снова, если не хорошо, то, по крайней мере, в порядке.
Они ушли, так и не разобравшись, какой из вопросов следовало задать друг другу в темной комнате на втором этаже: «Почему это произошло?» или «Почему это произошло только сейчас?».
<…>
– Почему я должна радоваться? – Ино капризно надувает губы, словно кому-то есть дело до ее недовольства. – Я не хочу быть в команде с ними, ясно? Переведусь при первой же возможности.
Асума грустно чешет бороду, Шикамару и Чоджи закатывают глаза, и все трое благоразумно продолжают хранить молчание.
Ино с раздражением сдувает лезущую в рот челку.
– Я мечтала сражаться плечом к плечу с настоящим мужчиной. С таким, как Саске-кун… например. А что в итоге?
– А что в итоге? – эхом повторяет уже выжатый Асума. – Отличные ребята, в итоге. Ничем не хуже Саске. Ты ведь в курсе, как дружили и продолжают дружить ваши отцы? Хорошо, что у Иноичи родилась девочка, теперь пара старых товарищей имеет шанс породниться.
Ино оглядывает его не то со злостью, не то с опаской, не то с брезгливостью. Даже отважному джонину не выдержать подобного взгляда, и он смеется, признавая свое поражение.
– Ладно-ладно, боюсь, Чоджи и Шикамару оказались воплощением тех типов мужчин, которые категорично тебе не подходят.
– Верно, сенсей, – жизнерадостно отзывается Чоджи, откусывая полбулки.
Шикамару идет позади, сцепив руки за затылком, и смотрит на небо, заранее предвкушая несколько сладостных часов безделья.
– Да уж, – говорит он.
И сонно щурится, по привычке наблюдая, как расслабленно и послушно плывут ленивые облака туда, куда бездумно несет их ветер.
<…>
Им не раз доводилось встречать рассвет вместе: на миссиях приходится спать под боком друг у друга и подниматься раньше солнца. Только там, на задании, и могут случиться совместные рассветы, а это убивает невинную романтичность момента. Нынешнее утро, пожалуй, имело шансы стать исключением. Нет, Ино не размышляла сейчас о своей жизни – ее жизнь, по сути, всегда состояла из техник, боев, тренировок, поручений, в то время как дом у шиноби волей-неволей остается на втором плане, где-то за спиной. Она обеспечила себя хорошим домом, уютным и теплым, так чего еще может хотеть куноичи?
Ино хотелось плакать. Спящее, залитое розовым светом селение напоминало сейчас чудесный город из сказки, а она уже столько лет не чувствовала себя его некоронованной принцессой.
Наверное, потому, что в сказках принцессы не просто выходили замуж за принцев – они их еще и любили.
– Наконец-то пришли, – сказал Шикамару.
– Наконец-то, – согласилась Ино.
Оба долго молчали, прежде чем обменяться безобидными шутками, помахать друг другу рукой и разойтись. Они шли домой – то есть в разные стороны.

URL записи

@темы: Шикамару, Шикамару/Ино, Шикамару/Темари, гет, команда Шикамару, фанфики

Комментарии
2013-10-25 в 22:51 

juliasd
Да продлятся дни наши.
Не в обиду Автору, здесь Шикамару не любит Темари, а Ино - развратница. Зачем они обманывают? Зачем они ИЗНАЧАЛЬНО себя обманывали, связав жизни с Темари и Саем? Разве они - пожилые люди, ответственные за свои семьи? Печально это, не нужно запутывать свою жизнь. Все написано хорошим слогом, интересно было бы почитать еще чего-нибудь Вашего.;-)

2013-10-25 в 22:58 

juliasd
Да продлятся дни наши.
Да! Из головы вылетело, это ж не АU. Многие фикрайтеры мотивируют такое поведение шиноби снятием стресса. Что ж, удачи. Во мне, наверно, много пресловутого христианства.

2013-10-26 в 18:45 

Inoty
волшебная падлочка
juliasd, Во мне, наверно, много пресловутого христианства.
как вы выдерживаете фандом в таком случае?) по Наруто столько всего жуткого :tear:

   

Сообщество ленивых имени Нара Шикамару

главная